Курица под ананасами

0 смотр.

Курица под ананасами

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и даже самая неумелая хозяйка сможет проявить себя с ним))) Плюс на его приготовление уходит минимум затрат – как денег так и времени! Он очень подойдёт тогда, когда внезапно нагрянули гости.

Для приготовления курицы под ананасами нам понадобиться:

— куриная грудка – 600 г;

— консервированные ананасы – 1 банка;

— сыр твёрдый – 200 г;

— чеснок – несколько зубков;

— соль перец – по вкусу.

Итак приступим. Грудку режем небольшими кусочками, натираем солью, перцем, отбиваем деревянным молоточком, и натираем толченым в ступке чесноком.

Ананасы вытягиваем из банки (сироп не выливайте он нам ещё пригодится).

Теперь берём форму, выкладываем половину всего мяса так, чтоб получился один слой, затем сверху ложем ананасы (тоже половину), и повторяем, т.е. – оставшееся мясо, и сверху ананасы. Добавляем несколько ложек сиропа и ставим нашу форму в духовку при t  180 – 200 градусов. Запекаем до готовности мяса. Затем посыпаем всё тёртым сыром и ставим  ещё на несколько минут (пока сыр не возьмётся корочкой).

Блюдо курицы под ананасами готово! Приятного аппетита!

Полезные советы:

При приготовлении мяса лучше использовать деревянные приборы (молоточек, ступку), иначе металлические приборы могут окислиться и дать привкус.

Если нет деревянной ступки сделайте следующее: порубите чеснок на небольшие кусочки, накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком.

При приготовлении этого блюда не экономьте сироп – тогда мясо будет ещё вкуснее. Но и не переборщите – чтобы мясо не варилось а запекалось!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Сочная САМСА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: