Курник

0 смотр.

Курник

Курник

Предлагаю вам рецепт блюда из русской кухни под названием курник. Правда, мой рецепт несколько адаптированный под реалии сегодняшнего дня, но думаю, что от этого он особо не потерял.

 

 

 

 

Продукты:

Для блинов понадобится: 

Мука – 5 ст. ложек с горкой

Молоко – 350мл

Яйцо – 1шт.

Сахар и соль по желанию.

Для теста на курник:

Мука – 400гр

Яйцо – 1шт.

Масло сливочное – 100гр

Молоко – 125мл

Сметана – 3ст. ложки

Сода – 1 щепотка

Начинка:

Курица средних размеров

Грибы -400гр (лесные, но можно и шампиньоны)

Луковица – 1шт.

Рис  – 200гр (отваренный)

Зелень – 1 пучок

Яйца  –  2 шт. (вареные)

Перец, соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Заранее варим курицу в подсоленной воде примерно 1 час. Вынуть курицу и остудить. Бульон нам не понадобится.

Приготовление теста. Перемешиваем сметану, мягкое масло, взбитое яйцо и молоко. В жидкость добавляем муку и соду, затем замешиваем тесто. Отставить его в холод на 40 минут.

Делаем блины, для курника потребуется 8-9 штук.

С курицы отделить мясо и порвать его на волокна.

Вареное яйцо мелко рубим и перемешиваем его с рисом и зеленью. Солим.

Мелко нарезаем грибы и лук и до готовности обжариваем их на растительном масле.

Сбор пирога. Вынимаем тесто из холодильника, примерно четверть отделяем и раскатываем её в лепешку, размером чуть больше блинов. Отправляем лепешку на противень и сверху выкладываем 1/3 начинки из риса.

Затем рис следует накрыть блином и сверху выложить 1/3 начинки из курицы.

Курицу также накрываем блином и теперь кладем 1/3 начинки из грибов и лука.

Продолжаем чередовать начинку и блины.

ЧИТАТЬ:  Суп-крем куриный (французский рецепт)

Оставшееся тесто делится на большую лепешку, которой и накрывается пирог. Также можно оставить небольшой кусочек  для украшения курника. Обязательно необходимо сделать отверстие посередине пирога для того чтобы выходил пар.

Украшенный пирог  надо смазать желтком и поставить в уже разогретую духовку на 1 час 30 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: