Летний рататуй

0 смотр.

Летний рататуй

Рататуй – необычное средиземноморское блюдо из овощей. Он богат клетчаткой, улучшающей деятельность желудка и кишечника. В овощах, которые входят в рецепт, содержатся витамины, улучшающие здоровье кожи.
На 4 порции необходимо:
по 300г баклажанов, цукини и помидоров
по одному красному, желтому и зеленому перцу
2 средних лука и 2 зубч чеснока
по 1 ч.л. розмарина и тимьяна
соль, перец
7 ст.л. оливкового масла

Готовим летний рататуй:
1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить.
2. Цукини нарезать кружочками.
3. Перец нарезать соломкой.
4. С помидоров снять кожицу, для этого их нужно ошпарить, затем удалить семечки и нарезать кубиками.
5. Нарезать лук кубиками, раздавить чеснок.
6. Зелень порубить.
7. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
8. Все ингредиенты обжаривать по очереди, постепенно доливая оливковое масло.
9. В оставшемся масле пожарить лук с чесноком.
10. Овощи уложить в кастрюлю слоями, при этом каждый слой посолить, поперчить, посыпать луком с чесноком и зеленью. Первый и последний слои – баклажаны.
11. Тушить под крышкой 20 мин.
Рататуй может подаваться с жарким в качестве  гарнира, а так же может выступать самостоятельным блюдом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из помидор с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: