Лимонные заварные булочки с зеленью

0 смотр.

Лимонные заварные булочки с зеленью

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры — это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Они, так сказать, многоцелевые: их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. острого красного перца
  • 120 г муки
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 3 пера зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Мелко рубим зелень. Трем на терку цедру лимона.
  • Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
  • Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  • Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
  • Если у вас нет специального мешка — можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
  • Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Без выпечки: Торт шоколадно-банановый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: