Лосось с цукини и помидорами

0 смотр.

Лосось с цукини и помидорами

Рыба – чрезвычайно полезный продукт и его необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром во времена СССР в столовых и ресторанах четверг был рыбным днем. Предлагаю вам приготовить легкое блюдо из рыбы, которое отлично подойдет и к обычному ужину, и к празднику.

Чтобы приготовить 4 порции, возьмите:

4 филе лосося
сок половины лимона
растительное масло
соль, перец
350г цукини
зубчик чеснока
300г помидоров
1 ч.л. зелени

1. Вымыть и высушить филе лосося.
2. Сбрызнуть мясо лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
3. Помыть цукини, нарезать кубиками.
4. Помидоры ошпарить и снять кожицу.
5. Разрезать на 4 части, удалить семена.
6. Обжарить цукини, добавить раздавленный чеснок и уменьшить огонь.
7. Положить в сковородку помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень.
8. Тушить на маленьком огне 10 минут.
9. Каждую сторону филе обжарить по 4 минуты на маленьком огне.
10. Выложить овощи в подогретые тарелки, на них уложить филе. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Филе лосося с пармезаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: