Луковые котлетки

0 смотр.

Луковые котлетки

Лук, пожалуй, один из самых частоиспользуемых продуктов на кухне. Он содержит большое количество витамина С и фитонциды, которые помогают при простудных заболеваниях и профилактике этих заболеваний. Замечательное свойство лука еще и в том, что он не теряет свои целебные качества при термической обработке. Луком можно не только заправлять блюда, но и готовить самостоятельные кушанья. Например, луковые котлетки.

Необходимые ингредиенты:
4 шт репчатого лука
3 яйца
6 ст.л. муки
перец
укроп
зеленый лук
соль

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать. Можно в блендере.
2. Укроп и зеленый лук порубить мелко.
3. В миску всыпать муку (предварительно просеянную), выбить яйца, добавить нарезанные репчатый лук, зеленый лук и укроп, посолить, поперчить.
4. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Сковородку разогреть, влить подсолнечное масло.
6. Когда масло начнет “потрескивать”, выкладывать ложкой массу.
7. Поставить огонь на среднее значение, жарить луковые котлетки до приобретения золотистого оттенка.
8. Когда луковые котлетки будут готовы, их можно протушить в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Запеченные кальмары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: