Люля-кебаб в сливовом соусе

0 смотр.

Люля кебаб в сливовом соусе

Люля-кебаб в сливовом соусе

Баранина без кости – 1 кг

Курдючное сало – 100гр

Луковица – 4 шт.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Молотый базилик – 1ч.л.

Соль

 

Продукты для соуса:

Черные сливы -250гр.

Лимон – 2шт.

Лук красный – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Болгарский перец – 1шт.

Растительное масло – 4ст. л.

Соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Очищаем лук и проворачиваем его вместе с половиной сала через мясорубку. Вторую часть сала нарезаем небольшими кусками. Промываем баранину, нарезаем средними кусочками и также проворачиваем через мясорубку.  В баранину добавляем смесь сала и лука и ещё раз пропускаем через мясорубку.  Полученный фарш перчим, солим и приправляем базиликом, вымешиваем его в течение 8 минут.

Следующие 8-10 минут хорошенько отбиваем фарш (то есть берем комок фарша и с силой кидаем его на рабочую поверхность). Это придаст фаршу вязкость, а конечному блюду мягкость. Отправляем отбитый фарш в холод на 1 час.

 

Для приготовления соуса промываем сливы и режем их соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец помыли, разрезали на 4 части, убрали семечки. Перец чили – удалили семена и мелко нарезали. Смешали лук с маслом, противень накрыли фольгой и выложили лук тонким слоем, затем слой болгарского перца. Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 200°С. После этого сняли кожицу с перца, и мякоть нарезали соломкой.

 

В другой  емкости перемешиваем сливы, лук, болгарский перец, сок лимонов и чили. Отставить в теплое место на час. Посолить только перед подачей на стол.

 

Из фарша делаем колбаски по 12 см (мокрыми руками), нанизываем их на шампуры, добавляя оставшееся сало. Готовить на открытом огне или на сковороде до 15 минут, переворачивая. Подавать с соусом.

ЧИТАТЬ:  Как сделать вкусное сливовое вино: этапы, описание, фото

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: