Манный пудинг (английская кухня)

0 смотр.

Манный пудинг (английская кухня)

Манный пудинг

Сегодня многие из нас не любят манку. А все потому, что для некоторых манная каша это самое страшное воспоминание из детства.  Но как показывает практика, у каждого свое представление о вкусной манке, кому-то нравится жиденькая, а кто-то предпочитает очень густую кашу. И для того, чтобы изменить негативные детские впечатления, я предлагаю вам познакомиться с рецептом вкусного и простого в приготовлении манного пудинга. Базовые компоненты этого десерта практически те же, что и для манной каши, а в результате выходит очень вкусное блюдо, которое нравится и детям и взрослым.
Необходимые ингредиенты

Манная крупа – 100г

Молоко – 1 литр

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 100г

Ванильный сахар – 10г

Шоколад – 100г

 

Приготовление манного пудинга:

  1. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой, помешивая, вводим в молоко манную крупу.
  2. Добавляем в молоко сахар.
  3. На самом маленьком огне варим густую  манную кашу, затем накрываем емкость кухонной салфеткой и на 30 минут оставляем.
  4. Размягчить  сливочное масло и добавить в него ванильный сахар. Полученную массу взбить миксером с ранее приготовленной кашей до однородной консистенции.
  5. Разделяем нашу массу на 2 части.
  6. Берем ранее подготовленные формочки для кексов и заполняем одной частью каши до половины каждой формы.
  7. Отправляем наполовину заполненные формы в холодильник для охлаждения.
  8. Берем вторую часть манной каши и вводим в неё растопленный шоколад,  хорошенько перемешиваем.
  9. Имеющейся шоколадной массой заполняем свободное пространство в формочках и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  10. Перед подачей на стол можно перевернуть формочки, вынуть манный пудинг. Подавать с украшениями в виде ягод или шоколадной  стружки. Или как вариант, подавать в тех же формочках с украшением из взбитых сливок.
ЧИТАТЬ:  Рецепт Мороженое пломбир

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: