Манты

0 смотр.

Манты

Современная пищевая промышленность предлагает большой выбор полуфабрикатов и манты стоят на первых позициях, разделяя пальму первенства вместе с пельменями, варениками и блинами с творогом. Только покупка замороженных полуфабрикатов все больше похожа на рулетку, так как ни вы, ни продавец не можете знать, что внутри качественное мясо и мясо ли там вообще. Чтобы не рисковать здоровьем своим и своих близких, предлагаем познакомиться со следующим рецептом и, закупив необходимые ингредиенты, приготовить полуфабрикаты самостоятельно. Это и обеспечит стратегический запас мясных блюд и сэкономит время на будущее.

 

Продукты:

Тесто:

Мука в/с – 3 стакана

Соль – 0,5ч. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Вода ледяная – 1 стакан

 Фарш:

Свинина или говядина – 1кг

Лук репчатый – 700гр

Соль, укроп

Яйцо -1 шт.

Тыква (по желанию) 150гр

Сало или сливочное масло – 150гр.

 

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто из муки, сметаны, соли и воды. Вымешиваем и раскатываем из теста жгут, который потом делим на кусочки по 20гр. Каждый кусок раскатываем в тонкий кружок с тонкими краями.

Все ингредиенты для фарша перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать.

Делаем сами манты, в средину кружочка кладем наш фарш и края защипываем. Смазываем маслом дно полученных мантов и отправляем их на решетку мантоварки или пароварки также смазанную маслом. Время приготовления 30-35 минут. Подавать к столу со сметанным соусом с укропом, чесноком и солью.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Боннский супчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: