Маринованные битки

0 смотр.

Маринованные битки

На 3-5 порций нам понадобится:

— молотая говядина – 500-600 г;

— 1 кусок костного мозга или шпига;

— 2 ломтя черствого белого хлеба без корки;

— 3-4 зубчика чеснока;

— репчатый лук – 1 головка;

— 1-2 ст. л. томатного пюре;

— 1 яйцо;

— мука – 3 ст. л.;

— набор ароматических кореньев;

— 1 ст. вина;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 1 ч. л. горчицы;

— лимонный сок;

— соль;

— черный перец;

— 1 щепотка тертой лимонной цедры;

— укроп;

— лавровый лист;

— петрушка;

— костный отвар или горячая вода.

Говяжий фарш, костный мозг или шпиг, чеснок, лук и зелень промолоть через мясорубку. Хлеб размочить, отжать, смешать с полученным фаршем, добавить яйцо, перец и соль. Из этой массы сформировать биточки, обвалять в муке и дать отдохнуть примерно пол часа. После этого биточки обжарить в разогретом жире. После обжаривания, в этом же жире спассеровать ароматические коренья, натертые на терке, посыпать мукой, добавить томатную пасту и костный отвар (воду). Посолить, положить горчицу, лимонный сок и цедру, несколько горошин черного перца, лавровый лист, довести до кипения. Кладем битки в соус, вливаем вино и выдерживаем около 10 минут на слабом огне.

Подавать с припущенным картофелем или вареным рисом и сезонным салатом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Свинина под грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: