Маринованные перцы с баклажанами на зиму

0 смотр.

Маринованные перцы с баклажанами на зиму

Зимой очень хочется чего-то оригинального, сочного и вкусного. Именно поэтому предлагаем вам отличный рецепт овощной заготовки на зиму, которая состоит из сочных мясистых перцев и спелых баклажанов.

Такая закуска разнообразит любое семейное меню, при этом ее не стыдно выставить и на праздничный стол.

Маринованные перцы с баклажанами на зиму

Идеальным вариантом для этой закуски будет красный перец сорта «Гогошар», но если такого нет, то можно взять мясистый болгарский перец красного цвета. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать крупными дольками.

Баклажаны помыть и нарезать крупными кусочками, при этом каждый кусочек должен быть со шкуркой. Чеснок очистить и нарезать любыми кусочками.

В большой казан вылить воду, уксус и масло. Всыпать перец горошком, соль, сахар, выложить кусочки чеснока и лавровые листки. Все смешать, поместить на плиту на средний огонь, довести до кипения. Банки с крышками стерилизовать.

В кипящий маринад выложить часть перца и баклажанов так, чтобы они утонули в маринаде. Содержимое казана поварить, постоянно перемешивая шумовкой, чтобы овощи одинаково промариновались.

Как только перец начнет прокалываться вилкой, вареные овощи вынуть и равномерно рассыпать по всем банкам, слегка утрамбовывая. После чего банки прикрыть крышками, а в маринад добавить следующую партию овощей.

Эту процедуру маринования повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи и не наполнятся банки.

Отметим, что из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок маринованных овощей.

Полные банки долить маринадом и закатать, перевернуть на пол, укутать чем-то теплым и оставить стоять минимум 12 часов.

Только после этого банки с маринованным перцем и баклажаном можно опустить в погреб.

Зимой консервы нужно просто открыть, выложить на тарелку и подавать к столу в качестве закуски.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: