Медовик с лимонным курдом без сахара
Ингредиенты для курда
- 50 г лимонного сока (это где-то 1 лимон)
- цедра половины лимона
- 3 желтка
- 50 года сливочного масла
- 1 ч.л. муки (цельнозерновой)
- 5 г подсластителя (Solvie)
Для коржей
- мёд 50 г
- масло сливочное 50 г
- мука 230 г
- 1 яйцо
- 3 г подсластителя (solvie)
- сода 1 ч.л.
Крем
- сметана 200 г
- творожный сыр 150 г
- сливки (33 % жирности) 250 мл
Приготовление
1. Для начала приготовить курд. В кастрюлю выложить все ингредиенты кроме муки.
2. Муку залить 1 ст.л воды и перемешать.
3. Добавить в кастрюлю и проварить несколько минут. Потом снять с огня и процедить через дуршлаг, потом остудить и убрать в холодильник. Он понадобиться только когда будет сборка торта.
Коржи
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить масло и мёд, на медленном огне проварить и мешать пока масло не растопится.
2. Добавить соду и помешивая венчиком подержать на медленном огне до карамельного цвета, затем снять с огня и остудить.
2. В отдельной миске взбить яйцо с подсластителем до пышности. Добавить к медовой массе. Все перемешать и добавить муку. Месить тесто до мягкости и чтобы не прилипало к рукам.
3. Разогреть духовку до 180 гр.
4. Разделить тесто на 6 частей и на фольге или пекарской бумажке сразу раскатывать коржи, лучше их сразу разрезать по диаметру, который хотите (например по тарелке). Выпекать 5 минут. И так каждый корж. Обрезки на посылку сверху.
Для крема
1. Взбить сливки.
2. Соединить сметану и творожный сыр. Добавить к сливкам и тоже взбить.
Сборка торта
Я собирала в кондитерском кольце.
Корж -> курд -> крем -> корж и и.д. Курд лучше выложить на корж и потом крем. Сверху украсить посылкой или сбоку. Убрать на ночь в холодильник и все!