Меренги творожные с малиновым пюре

0 смотр.

Меренги творожные с малиновым пюре

Меренги творожные с малиновым пюре

Данный десерт интересен тем, что не требует термической обработки продуктов. Он на «ура» идет в жаркое время, довольно быстро готовится и отлично освежает, благодаря фруктам и ягодам. Единственное что хочу заметить, не следует увлекаться творожными меренгами, так как они достаточно калорийны.

 

 

 

 Ингредиенты:

Творог нежирный – 150 грамм

Желатин – 12 грамм

Сахар песок – 275 грамм

Соль – 1 щепотка

Яйцо (только белки) -2 штуки

Сливки – 125 мл.

Вишня – 20грамм

Малина- 250 грамм

Лимон  (сок) – 1 штука

Ванильный сахар – 30 грамм

Листики мелиссы для украшения.

 

Процесс приготовления:

Изначально необходимо размочить желатин. Затем следует смешать творог, соль и 125 грамм сахара. В отдельных емкостях взбить белки и сливки.  Распуская желатин, постепенно добавляем в него творожную массу и при этом перемешиваем. Затем в полученную творожную массу добавляем сливки и белки.

Предварительно следует подготовить формочки, а именно ополоснуть в холодной воде и на некоторое время отправить в холодильник.  Затем творожную массу разложить по подготовленным формочкам.

Оставшийся сахар увариваем со 125 мл воды на протяжении 5 минут для того, чтобы получился сироп, и охлаждаем его и обмакиваем в него вишню. Делаем пюре из лимонного сока, малины и ванильного сахара.

Подавать вынутые из формочек меренги с малиновым пюре, украшенным вишней и веточкой мелиссы.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Изысканный десерт: Банан в бисквите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: