Мешочки с сюрпризом

0 смотр.

Мешочки с сюрпризом

Это блюдо у меня ассоциируется с праздниками, особенно с Новым годом. Однако уместно оно в любое время и всегда радует взрослых и детей.

Готовятся мешочки с сюрпризом из таких продуктов:

Филе свиное – 1кг,

Чернослив – 25штук,

Грецкие орехи примерно горсть, но можно взять и больше на Ваш вкус,

Твердый остренький сыр – 200г,

Соль,

Молотый перец,

Чеснок – 1 зубок,

Луковица – 1шт,

Уксус – 10г.

Также понадобится около 1м толстой нити без ворса завязывать наши мешочки.

 

Готовьте мешочки с сюрпризом так:

Из свинины отбейте отбивные, старайтесь не повредить целостность кусочков мяса. Замаринуйте готовые отбивнушки с уксусом, чесноком, солью, перцем. Порежьте в маринад лук полукольцами, на 20 мин отложите.

Чернослив запарьте, отделите косточки, начините его грецкими орехами.

Достаньте отбивные, слейте маринад, отожмите мясо.

На отбивную кладите по черносливинке, края мяса соберите пучком в виде мешочка над черносливом (он не должен выглядывать) и перевяжите толстой натуральной нитью.

Разложите мешочки на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, посыпьте сыром и запекайте в духовке около часа. Температура должна быть около 180 градусов. Поливайте бульоном, который образуется при запекании.

Когда мешочки слегка остынут, аккуратно снимите с них нитки.

Гарнир для этого блюда по возможности также можно выбрать необычный: на дольки порежьте хурму и запеките ее до полупрозрачности в духовке в жидкости от отбивных. Подайте на красивом блюде.

Мешочки с сюрпризом готовы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Маринованные битки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: