Миндальные вафельные корзинки с творожным кремом

0 смотр.

Миндальные вафельные корзинки с творожным кремом

Миндальные вафельные корзинки с творожным кремом

Я не встречала человека, которому бы не нравились вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки, например. Некоторые любят именно начинку, некоторым подавай одну только вафельку, но в любом случае, этот десерт остается излюбленным для многих. Со своей стороны предлагаю рецепт вафельных корзинок с миндальным вкусом и просто воздушной наполнением.

Из обозначенного количества продуктов получится примерно 30 вафель – основ для корзинок.

 

Продукты для вафли:

Мука – 100 грамм

Миндаль -100 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйцо – 3 штуки

Продукты для творожного крема:

Жирный творог – 400 грамм

Сливки 15% жирности – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

 

Процесс приготовления:

Подсушиваем миндаль в духовке и потом растираем его до порошкообразного состояния.

Размягчить масло, и затем взбить его вместе с яйцами сахаром, мукой, а также растертым миндалем.

При помощи обычной чайной ложки выкладываем в вафельницу тесто  и выпекаем небольшие заготовки для корзинок до образования золотистой корочки. Горячие и готовые, круглые или не очень лепешки из вафли  быстренько перекладываем  на перевернутую рюмку и аккуратно прижимаем вафлю,  для того чтобы сформировать корзинки.

 

Для того чтобы приготовить творожный крем необходимо будет в блендере взбить сливки, творог и сахар. Затем крем выкладываем в корзинки, украшаем клубникой и сразу же подаем к столу!

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Боитесь потолстеть - ешьте шоколад! Исследования привели ученых к неожиданному выводу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: