Минестроне
На самом деле рецептов итальянского супа минестроне очень много. Я предлагаю вашему вниманию один из рецептов минестроне, который с легкостью можно сделать на вашей кухне, потому как все ингредиенты у вас наверняка найдутся в холодильнике. Считается также, что изначально этот суп делали из 7 видов мяса, 7 видов овощей и 7 разных трав. Но предложенный нами вариант блюда получится не менее вкусным.
Вам понадобится:
Капуста – ½ головки
Рис – 100гр
Томаты – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачки- 2шт. среднего размера
Картофель – 2 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Свежий зеленый горошек – 200гр
Луковица — 1 шт.
Бекон – 100гр
Вода -2,5 литра
Оливковое масло – 3ст. л.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шинкуем капусту. Картофель, томаты, кабачки и морковь промываем и нарезаем одинаковыми кубиками.
Отдельно нарезаем лук полукольцами, поджариваем его на оливковом масле, добавив туда нарезанный кубиками бекон.
В толстостенной кастрюле доводим воду до кипения и отправляем туда капусту, томаты, картофель, кабачки и морковь. Посолить по вкусу. Тушить овощи примерно час-полтора. Затем добавляем обжаренный лук с беконом, зеленый горошек, фасоль и промытый рис. Варим все до готовности.
Минестроне разливаем по тарелкам и сверху посыпаем тертым твердым сыром, рекомендую пармезаном, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!