Морковный торт с кремом

7 смотр.

Морковный торт с кремом

Если взять по отдельности все продукты, которые необходимы для приготовления морковного торта, то их прекрасно можно употреблять по отдельности, разве что кроме овсяной крупы.  Только если приготовить морковный торт по предлагаемому нами рецепту, получится вкусное и даже полезное блюдо в 100гр всего лишь 125 ккал. Рецепт быстрого пирога к вашему вниманию!

Морковный торт с кремом

Продукты для коржей:

Яблоко – 1 штука

Морковь – 1 штука

Овсяные хлопья (молотые) – 5 ст. ложек

Овсяная крупа (молотая) – 1 ст. ложка

Яйца (белок) – 1 штука

Финики – 4 штуки

Йогурт – 3 ст. ложки

Сок половинки лимона

Продукты для крема:

Творог (нежирный) – 150гр

Йогурт – 3 ст. ложки

Мед – 1 ч. ложка

Ваниль – 20 г

Морковный торт с кремом

Процесс приготовления:

В одной емкости перемешиваем овсяные молотые муку и хлопья, а также добавляем туда щепотку соли, взбиваем яичный белок с йогуртом и добавляем к овсяной смеси. На терке трем яблоко, морковь и финики (можно порезать), и отправляем к овсянке с йогуртом. Туда же добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Тесто перекладываем в разъемную форму и выпекаем в духовке до корочки золотого цвета.

Простое приготовление крема для нашего торта сводится к тому, что следует перемешать творог, йогурт, мед и ваниль при помощи блендера.

Когда корж готов, режем его на 4 равные части и перемазываем приготовленным кремом. Даём настояться тортику и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Жареные лебеди и пареная репа: как жили на Руси без картошки