Муравейник

0 смотр.

Муравейник

Торт муравейник появился в 80-х годах прошлого века. Этот торт, не смотря на свою бюджетность, имеет изумительный вкус и элементарный способ приготовления.

Для теста:

— маргарин или сливочное масло – 1 п. (200 г);

— мука – 4 ст.;

— сахар – 0,5 ст.;

— сметаны – 0,5 ст.

Для крема:

— сгущёнка – 1 б.;

— масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Масло или маргарин размягчить и растереть с сахаром. Добавить сметану, немного посолить. Замесить крутое тесто. Тесто пропустить через мясорубку, выложить тонким на слоем на противень и испечь в духовке.

Сгущёнку смешать с размягченным (не растоплять!!!) маслом. Сгущёнку необходимо добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая.

Готовое печенье разломать в крошку, выложить в большую миску, залить кремом. Перемешать. Выложить на блюдо в виде горки. Украсить растопленным шоколадом, маком, грецкими орехами.

 Полезные советы:

Что бы ни мыть мясорубку тесто можно положить в морозильную камеру на 15 минут. После чего достать и натереть на крупной тёрке.

При желании в торт можно добавить грецкие орехи или мак, когда крошка смешивается с кремом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Варианты тостов на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: