Мусака

0 смотр.

Мусака

Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни. Однако все продукты, необходимые для ее приготовления, доступны и на нашем столе.

 Итак, для приготовления мусаки понадобятся такие ингредиенты:

Телячий фарш – 600г,

Картофель – 300г (3-4шт),

2 средних размеров баклажана,

1 луковица,

Сыр твердый 250г,

Сливки – 500г,

Томатная паста – 40г,

Мука пшеничная – 20г,

1-2 зубка чеснока,

Соль.

Готовится мусака так:

Обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте давленый чеснок. Обжарьте в этой смеси фарш, затем добавьте томатную пасту. Порежьте кружками баклажаны, посолите и дайте постоять, чтоб удалить горечь. Отваренный в кожуре картофель очистьте и порежьте кружочками. Муку обжарьте на сковороде, затем введите сливки, посолите и оставьте прокипеть. Выложите на противень слоями: фарш, кольца баклажанов, картофель. Сверху залейте получившимся сливочным соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке, пока не появится румяная корочка. Разделите на порции, как пирог. Подавайте горячим.

Мусака готова. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Котлетки родом из детства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: