Мясной хворост

1 смотр.

Мясной хворост

Мясной хворост

С детства мы с вами знаем о том, что «Хворост» это изделие из теста, которое жарится во фритюре и потом посыпается сахарной пудрой. Я же хочу поделиться с вами рецептом мясного хвороста, который должны по достоинству оценить любители мяса. Довольно простое в приготовлении, это блюдо может стать вашей визитной карточкой в  мире кулинарии. За счет сочетания бекона и куриного филе, последнее становится более сочным и у него появляется легкий вкус копченостей.

 

Продукты для приготовления Мясного хвороста:

  1. Куриное филе – 600г
  2. Бекон -160г (типа прошутто, тонко нарезанный)
  3. Сливки или сметана – 3 ст. л.
  4. Сухое вино -65 мл или коньяк -50мл
  5. Соль и специи по вкусу

 

Процесс приготовления Мясного хвороста

  1. Нарезать куриное филе на небольшие тонкие ленты по 15 см, можно их немного отбить, посолить и добавить ваших любимых специй.
  2. Берем кусочек бекона такого же размера и размещаем его поверх получившейся полоски куриного филе.
  3. Посередине сложенных двух слоев мяса делаем разрез, длина которого составляет 2-3 см.
  4. Затем один конец филе с беконом продеваем в получившуюся прорезь и выдергиваем его с другой стороны.
  5. Такой нехитрый хворост из мяса обжаривается на растительном масле, на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Затем добавляем коньяк или сухое вино, после чего к хворосту через 1-2 минуты следует добавить сметану или же сливки.
  7. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой до приготовления блюда (то есть когда соус несколько загустеет).

 

Подавать мясной хворост можно с самыми разными гарнирами, приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Маринованные грузди в сметане

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: