Мясной торт

0 смотр.

Мясной торт

Для приготовления мясного торта нам потребуются:

— фарш говяжий – 800 г;

— грудинка жирная – 100 г;

— лук репчатый – 2 большие головки;

— перец сладкий – 1 шт;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон мясной – 1,5 ст.;

— горсть хлебных крошек;

— соль;

— перец.

Для “крема”:

— картофель – 800г;

— сливки свежие – 4 ст. ложки;

— масло сливочное – 2 ст. ложки;

— желтки – 2 шт.

Для прослойки и украшения:

— перец сладкий красный – 3 шт.;

— свекла – 1 шт. крупная;

— масло оливковое (можно подсолнечное).

Приступаем к приготовлению мясного торта.

Сначала берём перчик, который для прослойки. Запекаем на сковороде до черных подпалин. Затем берём его и выкладываем в целлофановый пакет на 15 минут – для запаривания. После чего чистим его от кожицы и семян, пюрируем в блендере. Добавляем масло, соль, перец, убираем в холодильник. Буряк запекаем в духовке в фольге при температуре 180 градусов 40 минут. Потом охладить, почистить, с помощью ложечки вырезаем из неё шарики, сбрызгиваем маслом, солью, перцем. Накрыть, убрать в холодильник.

Для основы нарезаем бекон и лук, жарим до золотистого цвета 10 минут. Сладкий перец и чеснок почистить, измельчить, смешать с беконо-луковой массой и тушить 7 минут под крышкой. Когда будет готово – дать остыть. Крошки замочить в бульон, добавить к овощной смеси вместе с фаршем, посолить, поперчить, перемешать, разделить на 2 равные части. Выпекать в формах для торта около получаса при температуре 160 градусов.

Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить сливки, масло сливочное и желтки. Взбить. “Крем” при намазывании должен быть тёплым.

Выкладываем горячие коржи на блюдо, промазывая пюре из красного перца. Покрываем торт картофельным кремом, украшаем свекольными шариками.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: