Мясо по-французски (простой рецепт)

0 смотр.

Мясо по французски (простой рецепт)

Мясо по-французски (простой рецепт)

Мясо по-французски является любимым блюдом многих людей. Очень часто хозяйки готовят его на праздники или к особым торжествам. Однако сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт такого блюда как  мясо по-французски, потому что на самом деле его можно готовить и без особого повода, и для этого не требуется специальных приготовлений и много ингредиентов.

 

Для блюда нам понадобится:

Нежирная свинина – 500 г

Твердый сыр – 300 г

Лук -2-3 крупных луковицы

Майонез – 400 г

Растительное масло, соль, перец по вкусу.

 

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо крупными пластами (с пол ладошки) толщиной в 1 см, и слегка отбиваем его.
  2. Чистим и нарезаем лук тонкими кольцами, сыр трем на крупной терке.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать противень растительным маслом.
  4. Выкладываем порезанное и отбитое мясо порционно на противень, каждый кусок солим и перчим, сверху выкладываем кольца лука, смазываем наши пласты мяса достаточно толстым слоем майонеза и сверху обильно посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку.
  5. Противень с будущим мясом по-французски отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. О том, что блюдо готово, можно будет понять по верхней сырной корочке, которая подрумянится.
  6. Подавать мясо по-французски следует горячим, чтобы не остыл сыр. Перед подачей каждую порцию можно посыпать зеленью.

 Сытно, аппетитно и просто!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат-рулет с копченым сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: