Нежные апельсиновые печенья

0 смотр.

Нежные апельсиновые печенья

Ресурс Сообщества поваров уже предлагал вам познакомиться с прекрасными пирожками из мягчайшего творожного теста.  Сегодня же мы хотим предложить альтернативу в виде печенья с начинкой из апельсина. Простые рецепты десертов подразумевают наличие простых ингредиентов и несложных процессов, что ж, не будем вас томить и сразу предложим непосредственно рецепт.

 

Продукты для приготовления пирожков:

Сметана- 3 стол. ложки

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 50грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 80грамм

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной  ложки

 

Для начинки:

Сахар – 150грамм

Апельсин – 1 штука

Крахмал – 1 стол. ложка

 

 
Процесс приготовления:

Растираем сливочное масло с сахаром, и добавляем к нему яйцо, сметану, соль, соду и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. После чего тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Тем временем делаем начинку для пирожков, для этого помыть апельсин и порезать на дольки, удалить все косточки и перебить в блендере вместе с крахмалом и сахаром. Внимание, апельсин используем с кожурой!

Достаем из холода тесто, раскатываем его и выкладываем на тесто начинку, после чего разравниваем и заворачиваем в рулет. Свернутый рулет отправляем ненадолго в холодильник. Затем достаем рулет, разрезаем его на кусочки по3 см, выкладываем пирожки разрезом вниз на противень, который предварительно смазали сливочным маслом.

Выпекаем в духовке примерно минут 20 при температуре 220 градусов.

 Приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Шоколадный зефир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: