Новый рецепт лечо с хмели-сунели

9 смотр.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Я готовлю на зиму много салатов, но самый «поедаемый» в нашей семье, это лечо, причем во всех вариантах. Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и, как всегда, начала экспериментировать.

Хотелось придать лечо немного кавказской нотки, что тут поделать, люблю я эту кухню. И лечо получилось очень вкусное, теперь так буду готовить всегда. Ароматные нотки приправ, конечно же сделали свое дело.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
  • 2,5 кг перца (красного и толстостенного, у меня- гогошар)
  • 1 ст. подсолнечного масла (я кладу 2/3)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 2 ст.л. уксуса
  • большой пучок петрушки
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • 2 ст.л. грузинской аджики

Приготовление

Как обычно я пропускаю помидоры через ручную соковыжималку, так что отходы и семечки в стороне, а чистый густой сок — отдельно.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Поставить томатный сок на минут 30-45 в кастрюле на огонь выпариваться жидкости, чтобы был хороший густой сок. Точное время сказать не могу, ведь все зависит от ваших помидоров.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Тем временем чистим гогошары и режем на половинки.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Потом все половинки режем на полоски вдоль, я делала две порции сразу — так, что было что чистить и резать.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

В томатный соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец: сначала покажется, что мало жидкости ,но, перемешивая и доводя до кипения, мы сделаем все нормальной густоты.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Минут через 20 положим мелко порезанную петрушку, хмели-сунели и грузинскую аджику, она у нас продается в маленьких баночках. Не знаю точно, грузинская ли она, но пахнет изумительно.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Теперь добавим измельченный чеснок, кипятим еще 5 мин., добавляем уксус, даем покипеть еще 2 минуты.

Новый рецепт лечо с хмели сунели

Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.

ЧИТАТЬ:  Лучшие витамины: какие выбрать и использовать лучше всего

Из этого количества продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.

Надеюсь вам мое авторское лечо понравится и вы будете его готовить всегда на зиму!

Удачных вам заготовок!

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: