Односторонние гренки с чесноком, яйцом и сыром

0 смотр.

Односторонние гренки с чесноком, яйцом и сыром

Односторонние гренки  с чесноком,  яйцом и сыром

Так вышло, что гренки у многих ассоциируются с зимними праздниками и застольем.  Но на самом деле это универсальная и непритязательная закуска, которую можно приготовить как на завтрак, обед, так и ужин.  Говорят, что в прохладном месте гренки с сыром и яйцом могут храниться до 3-х суток, но на моей памяти такого ещё не было, т.к. все сметалось в первый же день. Время приготовления примерно 45 минут, а приятных воспоминаний минимум на месяц.

 

Для приготовления потребуется:

Батон нарезной или белый хлеб – 1 штука

Яйца – 3 штуки

Чеснок – 1 небольшая головка

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Сырок плавленый – 2 штуки

Майонез – 200грамм

Масло растительное для жарки

Соль, специи по вкусу

Лук зеленый – перья для украшения.

 

Приготовление гренок

Хлеб нарезаем, хорошо разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. В разогретом масле поджариваем кусочки хлеба до золотистой корочки (так как разогретое масло очень вредное, мы несли элемент творчества в рецепт и предлагаем жарить хлеб с одной стороны).  Поджаренные гренки выкладываем на бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.  Поджаренную сторону качественно натираем очищенными дольками чеснока.

 

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим их.  Яйца трем на крупной терке, то же проделываем с плавлеными сырками.  Очень мелко нарезаем луковицу,  добавляем  её в яично-сырную смесь, солим, перчим при желании и заправляем все майонезом.

 

Выкладываем начинку на не поджаренную сторону гренки и украшаем композицию мелко порубленным зеленым луком.

 

Закуска готова, приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Розетки из сыра

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: