Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

3 смотр.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.

Потребуется:

  • Баранина — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
  • Помидор (мелкий) — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Петрушка

Как приготовить:

Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. Отложить.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить   и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 — 40 минут, время зависит от качества мяса.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне, пару минут.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Подайте с лавашом!

автор: yugai ludmila65

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Вкусные печенья за 15 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: