Охотничий кебаб

0 смотр.

Охотничий кебаб

На 6-8 порций нам потребуется:

— 600-700 г мяса крупной дичи или говядины без костей;

— 200 г домашней колбасы;

— 200 г копченой грудинки;

— 2-3 головки репчатого лука;

— 2 моркови;

— 1 ломоть сельдерея;

— 1 ст. сухого столового вина;

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— 2 ч. л. горчицы;

— 1 ст. л. томат- пюре;

— 1 зубчик чеснока;

— 7-8 горошин черного перца;

— красный перец;

— 2-3 ст. л. сметаны;

— лавровый лист;

— петрушка;

— укроп;

— мята;

— уксус;

— соль.

Готовим маринад. Смешиваем вино, уксус, горчицу, растительное масло, измельченный лук и соль.

На терке натереть морковь и сельдерей. Мясо нарезать на порционные куски, натереть крупно помолотым перцем и рубленым чесноком. Мясо положить в эмалированную или фарфоровую посуду, залить маринадом, туда же вкинуть морковь, сельдерей, рубленую зелень петрушки, укропа и мяты. Выдержать на холоде минимум 10 часов. После того как мясо настоялось, его необходимо нашпиговать грудинкой, порезанной брусочками. Домашнюю колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Из маринада вынимаем овощи, даем стечь. В середину неглубокой посуды, предварительно смазанной растительным маслом, поместить горкой мясо, а вокруг положить овощи и колбасу.

Запекать в духовке при высокой температуре, периодически поливая маринадом (1-2 ст. л.) Вынуть из духовки, сок процедить и заправить сметаной и томатным пюре, посолить и прибавить 1 ч. л. жженого сахара. Не доводя до кипения, вылить в соусник.

На гарнир подать вареный или жаренный картофель, вареный рис и сезонный салат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из редьки с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: