Окрошка на айране

0 смотр.

Окрошка на айране

С рецептом окрошки читатели Сообщества поваров уже могут познакомиться на этом сайте, мы же хотим сегодня предложить рецепт окрошки на айране. Как приготовить  айран или тан, вы также можете узнать на страницах нашего ресурса. Правда, вам сейчас кажется, что жаркие дни очень далеки, но это только кажется, ведь время летит быстро, и вы не успеете оглянуться,  как данный рецепт будет весьма кстати. Берите на заметку!

Продукты:

Картошка – 5 штук

Яйца – 4 штуки

Огурцы – 2 штуки

Горчица –  1 ст. ложка

Редис – 5 штук

Вареное мясо или колбаска -200 гр

Тан (айран) –1 литр

Зелень

Лук зеленый

Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

 Предварительные приготовления, для этого вам требуется отварить и остудить яйца, картофель и куриное филе. Картофель чистим и режем таким же кубиком, как для оливье. Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Белки режем как картофель, на кубики. А желтки переминаем в отдельной посудине с горчицей (которую можно также сделать в домашних условиях).

 Также кубиками режем филе или колбаску или по желанию – куриные сердечки. Режем свежие огурцы, редис и при желании можно добавить корень сельдерея (только его надо резать очень мелко).

 Следующим этапом рубим всю имеющуюся зелень, солим и хорошо переминаем. Соли без фанатизма, так как айран и без того соленый.

 Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем по тарелкам, и заливаем холодным таном или айраном.

Наслаждайтесь аппетитным и витаминным супом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Капуста брюссельская под соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: