Окрошка

0 смотр.

Окрошка

 

Для меня самое приятное блюдо в летний жаркий день – это окрошка. В ее основу входит сыворотка, кефир, минералка и квас. Лично я люблю окрошку на квасе. Вот ее рецепт:
1,5 литра хлебного кваса
300 г мяса
4 картофеля
3 свежих огурца
4 яйца
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
200г сметаны
лимонный сок
горчица
сахар
соль
редис (по желанию)

1. Мясо отварить.
2. Огурцы очистить от кожуры.
3. Яйца круто сварить.
4. Картофель отварить.
5. Вышеописанные ингредиенты нарезать кубиками.
6. Мелконарезанный зеленый лук растирать с небольшим количеством соли до появления сока.
7. Переложить все в кастрюлю, влить сметану, добавить яйца, горчицу, сахар, посолить, хорошо перемешать и залить квасом.
8. Затем положить в кастрюлю картошку, мясо, огурцы, рубленую зелень. Все перемешать.
9. По желанию, можно добавить редис, предварительно натертый на крупной терке.
10. Если в окрошку добавить лимонный сок, он придаст блюду остроту.
Окрошка подается в охлажденном виде.

Кстати, хлебный квас вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите 1 буханку сухого хлеба и полпачки дрожжей.
Сухой хлеб положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой, накрыть тканью и поместить на 2-3 ч в теплое место. Когда необходимое время пройдет, настой процедить, добавить дрожжи, разведенные в воде (1пакетик (12 г)/1 ст. теплой воды) и снова поместить в теплое место. Когда настой забродит, процедить его и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Тесто дрожжевое “от Сергея”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: