Окунь под винным соусом

0 смотр.

Окунь под винным соусом

Для приготовления окуня под винным  соусом нам понадобится:

700г филе морского окуня,

400г рыбного бульона

из костей,

100г мороженного горошка, или же свежего,

150г белого вина,

150г сметаны,

1 небольшой цуккини,

1 морковь,

50г растительного масла,

10г лимонного сока,

1 лук-порей,

2 шт репчатого лука,

1 желток,

Петрушка для украшения,

Соль, белый перец.

Готовить Окуня в винном соусе нужно так:

Подготовленное филе окуня сбрызните лимонным соком. Поперчите и посыпьте солью. Лук-порей, морковку и цуккини порежьте соломкой. Репчатый лук , порезанный кубиками, обжарьте в масле  в жаропрочной посуде. После этого добавьте в лук нарезанные овощи и зеленый горошек.  Всю смесь обжаривайте около минутки. Потом  выложите сверху рыбное филе, облейте его вином и бульоном.

Накройте посуду фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут, после чего выньте и полейте третью бульона. Оставьте блюдо в теплом месте.

В кастрюльке смешайте оставшийся бульон и белое вино. Кипятите смесь, пока она не уварится до половины. Желток взбейте со сметаной, медленно введите в снятый с огня соус и полейте им рыбку с овощами. Сверху посыпьте листками петрушки. Подавайте к столу горячим.

Окунь под винным соусом готов. Приятного апетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Запеканка с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: