Оладьи из кабачков

0 смотр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи могут быть не только десертом, но и вполне могут подойти в качестве гарнира к разным блюдам, в том числе мясным. Разумеется, мы не говорим о сладких оладушках, а предлагаем вам испробовать рецепт легких и вкусных оладий из кабачков. Это блюдо смело можно рекомендовать людям, которые придерживаются правильного питания, вегетарианцам, а также тем, кто сидит на диете. Оладушки из кабачков получаются ароматные, сочные и нежные. Указанного количества продуктов хватает на приготовление 12-15 штук.

 

Для приготовления нам понадобится:

Кабачки или цукини –  800г

Мука – 10ст. л. с горкой

Яйца – 2 шт.

Растительное масло

Соль, перец, зелень на ваше усмотрение.

 

Процесс приготовления оладий из кабачков:

  1. Мелко нарезаем зелень
  2. На мелкой терке натереть кабачки (если крупные кабачки, предварительно почистите их и удалите семена).
  3. Если кабачки довольно сочные,  то сок необходимо слить.
  4. В емкость с натертыми кабачками добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
  5. Добавляем зелень, муку, соль, перец и снова все хорошо перемешиваем. Консистенция массы должна быть не жидкой, но в то же время и не очень густой.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло
  7. Выкладываем оладушки на сковороду и жарим с каждой стороны по 5-7 минут.

Если оладьи из кабачков подавать как отдельное блюдо, то они особенно хороши со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Горячие бутерброды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: