Омлет с лисичками

0 смотр.

Омлет с лисичками

Это легкое, но сытное блюдо хорошо в качестве завтрака или второго блюда на обед.

Готовится наш омлет из следующих продуктов:

Лисички – 700-800г,

Сливочное масло – 60-70г,

Оливковое масло – 40г,

Чеснок – 2 зубка,

Шалфей свежий – 1 ст. ложка, если сухой, то 1 ч. ложка,

Сок 1 лимона,

5 яиц.

Орегано – 1 ч. ложка,

Соль – щепотка, черный молотый перчик – по вкусу.

Способ приготовления омлета с лисичками:

Лисички тщательно вымойте и просушите на полотенце. По половине оливкового и сливочного масла вылейте в сковороду, разогрейте и обжаривайте в этой смеси грибы около 5 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи и готовьте дальше еще 4 минуты.

Добавьте сок лимона и снимите сковороду с огня.

В форму для выпекания влейте остатки масел. Яйца взбейте, добавьте в них половину лисичек. Поставьте на медленный огонь и томите до тех пор, пока омлет не запечется по краям – его середина при этом должна остаться жидкой.

Выложите поверх омлета остатки лисичек. В предварительно разогретую духовку поставьте форму с омлетом и доведите до готовности. Омлет должен увеличиться в объеме. Важно при этом не дать ему пересохнуть.

Подайте омлет к столу в теплых тарелках.

Кушайте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Капустно-картофельные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: