Оригинальный пирог-рыба

0 смотр.

Оригинальный пирог рыба

 Хотите чего-то оригинального, полезного и вкусного, извольте отведать  самодельный пирог-рыбу с начинкой из рыбного филе. Надеемся, что читателям Сообщества поваров понравится идея, и вы обязательно возьмете её на заметку. Дети, да что там дети взрослые всегда остаются в восторге от этого блюда, приготовьте его и сами в этом убедитесь!

Продукты:

Для теста:

Мука – 550гр

Сахар – 1ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – ? ч.л.

Дрожжи – 25гр

Молоко – 250мл

Сливочное масло – 1,5ст.л.

Для зажарки:

Лук – 2 шт. среднего размера

Морковка – 1 шт.

Растительное масло, соль

Для начинки:

Рыбное филе – 4 кусочка

Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

 Нарезаем полукольцами лук и на терке трем морковку, овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Даем овощам остыть, так чтобы они стали теплыми.

Тем временем в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, муку, сливочное (растопленное) масло, яйцо и соль, делаем тесто как на пироги. После этого емкость с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло, на это уйдет около 40 минут.

 Следующим этапом все тесто делим на равные 4 части и раскатываем каждый кусок по форме овала. На средину овала выкладываем рыбное филе, которое солим и перчим, сверху на филе выкладываем успевшую остыть зажарку.

 Края овалов аккуратно разрезаем елочкой, т.е. косыми полосами шириной по 1-1,5см, после чего просто заплетаем получившуюся косичку. Даем пирогу расстояться на 15 минут. Пироги-рыбы смазываем заранее разболтанным яйцом и отправляем в духовку выпекаться до образования золотистой корочки при 180 градусах.

Душевный пирог-рыба готов, зовите гостей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Домашние куриные колбаски

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: