Овощное рагу

0 смотр.

Овощное рагу

Овощное рагу

Предлагаю вам рецепт весеннего блюда – овощное рагу. Лучше всего, если овощное рагу готовить в сезон овощей, когда они свежие и полны витаминов.  В принципе, в это блюдо можно класть те овощи, которые вы больше всего любите, такие как баклажаны, картофель, брокколи,  белокочанную капусту и прочее. Со своей стороны предлагаю рецепт овощного рагу, который больше всего любят в нашей семье.

 

 

Продукты для приготовления овощного рагу:

Капуста цветная – 500грамм

Кабачки – 500 грамм

Болгарский перец – 350 грамм

Морковь – 150грамм

Томаты – 300 грамм

Лук репчатый – 150грамм

Зелень, перец, соль по вкусу

Растительное масло

 

Процесс приготовления:

Мелко нарезаем лук, на терке среднего размера натираем морковь, цветную капусту аккуратно промываем и разбираем по соцветиям. Моем, чистим и нарезаем кубиками кабачки. Болгарский перец очищает от семян, и нарезаем соломкой.  Нарезаем кубиками свежие томаты. Мелко нарезаем зелень.

Обжариваем лук на растительном масле, туда же добавляем морковь и слегка её обжариваем. Затем в сковороду с луком и морковью отправляем кабачки, капусту и перец, накрываем крышкой и даем овощам протушиться в течение 10 минут. Воду добавлять не следует, так как овощи и без того пустят сок.  После этого добавляем помидоры, перчим, солим наше блюдо и продолжаем тушить под крышкой.  Готовое блюдо щедро посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  «Тещин язык» из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: