Овсяные блинчики

0 смотр.

Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Везде есть свои секреты и тонкости, и даже в таком простом деле как приготовление блинов есть немало хитростей. Предлагаю вам попробовать  сделать овсяные блинчики по моему рецепту и убедиться, что на самом деле не все так сложно.

 

 

 

 

Продукты:

Мука – 2 ? чашки

Вода- 4 чашки

Овсяные хлопья – 2 чашки

Сахар – 2 ст. л.

Сода – ? ч. л.

Соль – 1ч.л.

Крахмал – 2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

 

Процесс приготовления:  

Овсяные хлопья на ночь заливаем водой, и размешиваем их только утром. В результате у вас получится довольно жидкая каша овсяная, которую необходимо процедить, чтобы не пропустить комочки.

Следующим этапом делаем тесто. В овсяную жидкость добавляем крахмал, муку, сахар, соду и соль. Затем в тесто добавляем примерно три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько его взбиваем венчиком, разбивая все комочки. В итоге тесто должно быть, как жиденькая сметана.

Разогреваем сковороду (предпочтительнее чугунную или тефлоновую), выливаем ставшуюся столовую ложку масла и делаем первый блинчик. Некоторое время выпекаем его на среднем огне, переворачиваем, ещё немного держим на сковороде и снимаем его. Рекомендую попробовать его на вкус, при необходимости можно подсолить тесто и только потом можно приступать к выпечке других блинчиков. Масла доливать на сковороду не следует, т.к. его достаточно в тесте.

Овсяные блинчики отлично сочетаются с яблочным джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Яблоки в слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: