Пафезы

2 смотр.

Пафезы

Пафезы – это панированные жареные ломтики хлеба с начинкой. Такая закуска прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.

Для приготовления 1 порции пафез нам потребуется:

— 2 ломтика черствого белого хлеба;

— 2 ст. л. панировочных сухарей;

— 2 яйца;

— 1-2 ст. л. бульона или подсоленной воды;

— 1 тонкий кусочек сливочного масла;

— жир для жарки;

— начинка (это может быть что угодно, к примеру несколько видов, мелко нарезанной, колбасы и грибов, 1 желток, соль, перец).

Хлебу придать форму (на ваше усмотрение), слегка полить бульоном и сделать в середке небольшое углубление, не пробивая насквозь. Вынутую из ломтиков мякушку смешать с начинкой и желтком, посолить, поперчить. Готовой начинкой начинить ломтики хлеба. Теперь ломтики необходимо наложить друг на друга, 2 раза обмакнуть во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в сильно разогретом жире до золотисто0желтого цвета. На готовый пафез положить кусочек сливочного масла. Подавать горячими с салатом или соусом.

Так же пафезы можно приготовить как десерт, заменив начинку джемом или вареньем, а хлеб смочить сладким молоком. Такой десерт подавать с ванильным или шоколадным соусом. По желанию можно добавить специи – корицу, ванильный сахар и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Луковые котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: