Паприкаш с курицей

0 смотр.

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей 

Хотите чего-то вкусных, сытных и запоминающихся кулинарных впечатлений, тогда предлагаю вам рецепт из венгерской кухни, а именно паприкаш с курицей. На самом деле при приготовлении этого блюда можно проявить и творчество, но все же есть несколько нюансов, без которых у вас не выйдет именно того ароматного и душевного блюда, который называют паприкашем.

 

 

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе (допускается красное мясо) – 1 кг

Смалец – 40г

Лук репчатый средних размеров- 2шт.

Паприка – 20г

Сметана (или сливки) -300мл

Мука – 30г

Свежий болгарский перец – 300 г

Свежие помидоры – 3-4шт.

Соль и любимые специи

 

Готовим паприкаш с курицей

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем  смалец и чуточку тушим в нем лук, до прозрачности (допускается брать не смалец, а любое растительное масло). Добавляем паприку с уже негорячий жир и очень быстренько ее размешиваем. Затем в сковороду отправляем куриное мясо, порезанное кубиками. Мясо тушится до мягкости в собственном соку, но если будет совсем мало жидкости, то в сковороду можно добавить немного воды. Когда тушится мясо, в это же время приправляем его своими излюбленными специями и солим. На этом этапе также добавляется очищенный от кожуры и порезанный помидор, и свежий перец, порезанный тонкими полукольцами.

До гладкости перемешиваем сметану с мукой, отправляем к мясу и можно при этом встряхнуть сковороду. Затем паприкаш должен прокипеть и после этого его можно подавать к столу.

В качестве гарнира может быть пюре, галушки или рассыпчатый рис. Некоторые любители покушать рекомендуют паприкаш запивать белым вином, к примеру, шардоне.

ЧИТАТЬ:  Этой толстушке врач отказался делать операцию. Через год она сама изменилась до неузнаваемости!

 

Попробуйте, паприкаш и он станет вашим любимым блюдом!

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: