Паста Карбонара

4 смотр.

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Необходимые продукты:

Спагетти – 1 пачка (400г)

Грудинка (корейка) копченая – 150г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Яйцо – 2шт.

Сливки 10% – 100мл

Тертый сыр (Пармезан) – 50г

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец по вкусу

 

Процесс приготовления:

Режем копченую грудинку или корейку на довольно мелкие кубики или небольшие пластинки. Зубок чеснока пропускаем через пресс и прожариваем его на сковороде в оливковом масле. Через 5 минут к чесноку добавляем нарезанное мясо и продолжаем жарить до тех пор, пока оно не подрумянится.

Яйцо разбиваем и выливаем в отдельную емкость. Их следует взбить вилкой до однородной массы, в которую потом добавить немного соли и сливки. Взбить полученную смесь.

Готовим спагетти (отвариваем столько минут, сколько указано на упаковке!) Перекладываем её сначала в дуршлаг, и только потом в кастрюлю, в которой находится грудинки.

Отправляем кастрюлю на огонь и держим на сильном огне примерно 30 секунд, при этом помешиваем деревянной ложкой. Затем выключаем огонь и выливаем в пасту взбитые яйца и половину приготовленного тертого сыра.

После этого необходимо энергично перемешать все продукты в кастрюле, яйца не должны остаться сырыми.

В самом конце в пасту добавляем оставшийся тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Тут же пасту карбонара раскладываем по теплым тарелкам.

 

Bon Appetit!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Миндальные вафельные корзинки с творожным кремом

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: