Пастрома из куриного филе

0 смотр.

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Классическое блюдо пастрома представляет собой мясной деликатес из говядины, считается, что это блюдо относится к еврейской кухне Румынии и Молдавии. Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт этого сочного и аппетитного деликатеса, который к тому же можно разнообразить любимыми специями и вместо мяса куры использовать филе индюшки.

 

Продукты:

Куриное филе – 2шт.

Растительное масло – 1ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ст.л.

Чеснок – 5 зубчиков

Смесь перцев
Процесс приготовления:

В глубокую емкость насыпаем соль, заливаем её водой и размешиваем. Погружаем куриное филе в эту жидкость на 2 часа. После этого времени вынимаем филе из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Включаем духовку, чтобы она нагрелась.

Смешиваем масло и смесь перцев при желании можно весь чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь, а можно отдельно нашпиговать филюшку чесноком. При желании, можно самостоятельно составить композицию из любимых специй,  которыми будете натирать мясо.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него обмазанные и нашпигованные грудки. Духовка должна быть разогрета до 250С. Отправляем противень в духовку на 15 минут, не более, чтобы не засушить мясо. А теперь секрет этого блюда – после приготовления не открываем дверцу духовки ещё 2 часа (тогда блюдо полностью остынет и «дойдет»).  Матерые хозяйки готовят это блюдо перед сном, а на утро у них готово отменное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Порционный салат курино-грейпфрутовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: