Пеленгас фаршированный грибами

1 смотр.

Пеленгас фаршированный грибами

Этот рецепт пеленгаса фаршированного грибами на первый взгляд кажется довольно сложным, но это только на первый взгляд. На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного!

Нам понадобится:

— пеленгас целый – 1 шт  (1 – 1,2 кг);

— грибы вешанка – 500 г;

— лимон – 2 шт;

— лук – 2 шт;

— соль, перец – по вкусу.

Рыбу чистим, моем, удаляем жабры. Приступаем к разделке. На спинке делаем разрез от головы до хвоста, затем, подрезая мясо рыбы, добираемся до хребта. Ножницами аккуратно подрезаем хребет у хвоста и головы, и удаляем его. Если остались крупные кости удалите их пинцетом. Вытягиваем внутренности. Моем рыбу. Солим, перчим, сбрызгиваем соком одного лимона и оставляем мариноваться.

В это время готовим начинку. Режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Даём немного остыть.

Рыбу начиняем грибной массой, зашиваем спинку, выкладываем на противень, застланный фольгой и, ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Готовую рыбу украшаем дольками лимона и майонезом.

Приятного аппетита!

Примечание:

Жареные грибы можно заменить маринованными, обсушив их на тканной салфетке.

Рыбу можно выпекать и без фольги, предварительно смазав противень подсолнечным маслом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Картофельная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: