Пельмени-зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

0 смотр.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Попробуйте новую технологию — удивите гостей!

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

Пельмени-зебра

Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • соль, черный перец

белое тесто:

  • мука 150 гр
  • вода 60-70 мл
  • яйцо ½
  • растительное масло 1 ч.лож
  • соль щепотка

зеленое тесто:

  • мука 150 гр
  • огуречный сок 60-70 мл
  • яйцо ½
  • растительное масло 1 ч.лож
  • соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится). 
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Видео

отсюда

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Чем обедали российские монархи: что ели и пили русские императоры и императрицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: