Пирожки из нежного творожного теста с яблочками

0 смотр.

Пирожки из нежного творожного теста с яблочками

Хотите освоить быстрый и простой рецепт пирожков, а потом всем хвастаться своими кулинарными изысками, возьмите на вооружение эти нежные пирожки из творожного теста, и они растопят ни одно мужское сердце, обеспечив вам первенство в сообществе поваров.
Продукты:

На тесто:

Творог 9% жирности – 200г

Яйцо – 1шт.

Мука – 150г

Пекарский порошок – 0,5 ч.л

Масло сливочное 72,5% – 85г

Сахар – 1 ст. л

Соль – 0,25ч.л
Для начинки:

Яблоки крупные – 2шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ванилин, изюм, корица – по вкусу

 

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. В емкости перемешиваем творог, соль, масло, сахар и чуть-чуть взбитое яйцо. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и отправляем к творогу, перемешиваем все продукты.  Замешиваем мягкое тесто, а потом его накрываем мисочкой и даем ему «отдохнуть».
Вымываем, очищаем от кожуры и семян яблоки, режим их на небольшие кубики. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему сахар и наши яблочки и тушим до тех пор, чтобы  яблоки стали мягкими, а вода вся не выпарится. После чего добавляем корицу, изюм и ванилин (помните, что это все по вкусу) и даем нашей начинке остыть.
Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов, застилаем наш противень пергаментом и смазываем маслом.

 

Делим  тесто на 10 частей, формируем пирожки, укладываем их на противень  и для красивой корочки смазываем пирожки яйцом.

 

Пирожки готовы, как только они будут золотистого цвета.

 

Приятного чаепития с нежными пирожками!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Подборка фактов об алкоголе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: