Пицца домашняя

2 смотр.

Пицца домашняя

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней пиццы.

Для теста:

— дрожжи сухие – 1 пачка (18 гр.);

— тёплой воды – 1 стакан;

— сахар – 1 ст. ложка;

— щепотка соли;

— мука – 3 стакана (такой же стакан по размеру как и на воду).

Для начинки:

— колбаса салями – 200 г;

— грибы – 200 г;

— лук репчатый – 1 большая головка;

— сыр твёрдый – 200 г;

— соль, перец – по вкусу;

— майонез;

— кетчуп.

   Готовим тесто.

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто. накрываем полотенцем, ставим на час в тёплое место. Затем, ещё несколько раз вымешиваем, с небольшим количеством муки. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см (затем оно поднимется до 1 см).

   Делаем начинку.

Грибы и лук режем на кусочки, обжариваем на сковороде. Колбасу нарезаем небольшими кусочками.

Кладём пласт на противень, смазанный маслом, тесто. Сверху выкладываем начинку, солим, перчим, заливаем майонезом, кетчупом, посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку при температуре 180-200 г. Выпекаем до готовности.

   Полезные советы:

Начинка может быть самой различной, всё что есть в холодильнике.

Что бы узнать, готов ли корж, проткните его спичкой. Если тесто тянется за спичкой или прилипло к ней – значит оно ещё не готово. А если спичка сухая, чистая – значит готово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Пицца на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: