Плакия с овощами “по-огородничьи”

0 смотр.

Плакия с овощами “по огородничьи”

На 4 порции нам потребуется:

— 600 г телятины (хвостовая часть);

— 1 баклажан;

— 2-3 стручка перца;

— 1 крупный кабачок;

— 2 моркови;

— 4-5 помидоров;

— 1 ломоть сельдерея;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 зубчик чеснока;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 1 лимон;

— 1 ст. л. муки;

— петрушка;

— укроп;

— соль.

Вскипятить 2-3 ст. воды, посолить, вкинуть мясо и варить до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы, плодоножки и семян. Баклажан и кабачок почистить и нарезать ломтиками. Все овощи смешать, посыпать мукой и обжарить на растительном масле. На терке натереть морковь, помидоры, лук и сельдерей, и припустить на жире, в котором жарились кабачки и баклажаны. Теперь берем не глубокую посуду, кладем в нее сначала обжаренные овощи, затем припущенные, сверху кладем мяско, солим, посыпаем рубленой зеленью, покрываем ломтиками помидора и лимона, очищенными от кожицы и косточек. Ставим в духовой шкаф. Муку спассеруем с оставшимся после жарки жиром, разбавляем бульоном. Полученным соусом поливаем наше блюдо и выдерживаем в духовке еще 10-15 минут.

Блюдо можно приготовить с докторской колбасой. Бульон же в таком случае заменяют тем же количеством воды, с 2-3 каплями рома или коньяка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Когда в СССР пили больше всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 16 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: