Порционный салат курино-грейпфрутовый

0 смотр.

Порционный салат курино грейпфрутовый

Порционный салат курино-грейпфрутовый

Хотите кушать очень вкусные блюда и при этом не набирать лишний вес, тогда познакомьтесь с предлагаемым мною рецептом порционного салата из грейпфрута и куриных грудок и может тогда, вы поймете, что худеть можно с удовольствием. Стоит отметить, что грейпфрут богат витаминами B2, С, Р, а также провитамином А, такими элементами как калием и кальцием, органическими кислотами, эфирными маслами и не только. В целом, если состояние вашего здоровья позволяем употреблять этот полезный фрукт, настоятельно его рекомендую. Аккуратно с греем надо быть людям с проблемами ЖКТ и тем, кто принимает лекарства, т. к. грейпфрут может усиливать действия некоторых медицинских препаратов в несколько раз.

 

Продукты:

Грейпфрут – 2 шт.

Куриные грудки отваренные – 2 шт.

Майонез – 1ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

 

Приготовление порционных салатов:

Промываем и обсушиваем грейпфруты, срезаем у них «шляпки», бережно вынимаем мякоть, и получаем емкости для салата. Изъятую мякоть мелко нарезаем.

Также мелко нарезаем отваренные куриные грудки.

Для соуса берем в равных пропорциях томатную пасту и майонез и перемешиваем их. Майонез при желании можно заменить чем-то более легким, по вашему вкусу.

Все перемешиваем и перекладываем в грейпфрутовые емкости.

Вид получается очень экстравагантный, а вкус пикантный и интересный.

Если нет желания, салат можно просто сделать и подавать в салатнике, главное условие, не оставляйте это блюдо «на потом», т. к.  оно не терпит хранения.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Кесадилья с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: