Рецепт Бисквитное тесто (бисквит)

0 смотр.

Рецепт Бисквитное тесто (бисквит)

В рецептах десертов  используют понятие “бисквитное тесто”. А как приготовить это самое бисквитное тесто либо не говорят вообще, либо говорят не совсем верно, а иногда, и совсем неверно. Мы исправим эту ситуацию и облегчим посетителям ресурса Сообщества поваров процесс приготовления различных вкусностей.

 

Берём —

6 куриных яиц,

1 стакан (200 мл) сахара,

1,5 стакана муки (желательно брать муку высшего сорта, из твёрдых сортов пшеницы, с мукой гречневой, кукурузной, из коры баобаба будем экспериментировать в другой раз),

2 столовые ложки “с горкой” крахмала,

½ пакетика разрыхлителя,

соль — по вкусу.

 

Приготовление теста —

  1. Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно — чем чище будут белки, тем пышнее выйдет бисквит.
  2. Смешиваем муку и крахмал, добавляем в смесь разрыхлитель.
  3. Растираем желтки и ¾ сахара до однородного состояния — крупинок сахара быть не должно — можно в миксере или используя блендер. Объём нашей смеси должен увеличиться примерно в три раза.
  4. Взбиваем белки, тщательно отделённые от желтков, в чистом миксере. Следите, что б в белки не попал жир! Когда масса увеличится по объёму где-то в три раза — добавляем оставшийся от желтков (¼ первоначального количества) сахар и продолжаем взбивать. Сахар добавлять аккуратно, тонкой струйкой. Белки должны увеличиться в объёме в пять раз, и “держать конус”.
  5. К растёртым желткам добавляем 1/3 взбитых белков, осторожно перемешиваем и добавляем мучную смесь. Затем добавляем остальные белки. Слегка (без фанатизма!) перемешиваем до получения однородной массы теста.

Всё. Наше тесто готово!

Можно приступать к творчеству!

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фаршированные куриные пупки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + шесть =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: