Рецепт говядины по-бургундски

0 смотр.

Рецепт говядины по бургундски

Рецепт говядины по-бургундски из Франции

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный, но довольно «хлопотный» рецепт, помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным. Правда, без красного вина здесь не обойтись.

Для скрупулезного приготовления этого удивительного французского блюда вам понадобятся такие овощи:

  • Лук.
  • Морковь и грибы.
  • И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Красное вино 1 л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Тимьян 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л
  • Морковь 4 шт.
  • Лук–шалот 12 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление. Довольно скрупулезно, но зато как вкусно!

  1. Говядину промойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
  4. Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на 1 минутку.
  5. Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
  6. Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки.
  7. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут. На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
  8. Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде.
  9. Добавьте к мясу.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.
ЧИТАТЬ:  Без еды: зачем нужно голодание?

Кто ничего не понял — смотрите видео!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: