Рецепт Мороженое пломбир

0 смотр.

Рецепт Мороженое  пломбир

Порой кажется, что на самом деле вкусное мороженое можно приобрести только в супермаркете или заказать в кафе-ресторане. При этом люди, которые знают секрет рецепта мороженого, в воображении некоторых вообще являются настоящими волшебниками, так как только настоящее волшебство может превратить из набора продуктов в нереально вкусный и любимый десерт. Поэтому сегодня предлагаю вам освоить рецепт мороженое пломбир, и предлагаю делать его не только летом, но и в любое время, когда будет вдохновение.

 

Продукты:

 

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

 

Процесс приготовления:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

 

Приятного аппетита!

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Вареники с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девятнадцать =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: