Рецепт соуса Альфредо

9 смотр.

Рецепт соуса Альфредо

Как и любое блюдо, имеет свою историю, так и классический соус Альфредо также предлагает нам свою интересную и очень романтическую историю. Оказывается, что ещё в далеком1914 г Альфред Дилелло начал подавать феттучини «Альфредо», в своем римском ресторане на Via della Scrofa. Секретом его рецепта является применение самого лучшего и жирного масла (в оригинале ресторатор не применял сливок). Феттучини (пасту) Альфредо делал из 4 сортов муки и подавал его с соусом сливочного растопленного масла, натертого сыра пармезан и черного перца. Свой рецепт отличный повар и любящий муж изобрел специально для своей супруги, чтобы помочь ей восстановить аппетит после того, как она родила ему сына.

Итак, предлагаю вам сам рецепт соуса Альфредо:

Из расчета на 6 порций феттучини

Отваренные феттучини – 450гр

Густые сливки – 450 мл

Сыр Пармезан – 125гр (свеженатертый)

Сливочное масло – 30гр

Соль – V2 ч. ложки

Крупный молотый черный перец – V4 ч. ложки

Процесс приготовления:

В двухлитровой кастрюле доводим до кипения сливки (на среднем огне), при этом часто помешиваем. Делаем огонь меньше и постепенно добавляем 60гр пармезана. Затем частями добавляем сливочное масло, по 15гр за один раз и не прекращаем мешать соус. Добавляем соль и перец.

Подаются на стол горячие отварные феттучини политые соусом Альфредо и посыпанные оставшимся сыром пармезан.

Кроме пасты, соус Альфредо можно подавать с курицей, брокколи, креветками или грибами.

Наслаждайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат "Весна" с пряным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: