Рецепт Ткемали сливовый соус

0 смотр.

Рецепт Ткемали сливовый соус

С недавних пор ассортимент наших соусов с трех позиций (майонез, кетчуп, аджика) добавился соусом бешамель, песто, терияки и другими, с рецептами которых также можно познакомиться на нашем сайте сообщества поваров. Сегодня же я хочу с вами поделиться классическим соусом грузинской кухни, ткемали. Этот сливовый соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так как в рецепте присутствуют пряности, некоторым людям этот соус может не прийтись по вкусу. Но не стоит ограничивать себя в кулинарных удовольствиях, т. к. в процесс приготовления вы можете всегда добавить те пряности, которые нравятся именно вам. Ведь кухня это настоящая творческая мастерская.

 

Ингредиенты:

Ткемали (сливы) – 1кг

Головка чеснока – 1штука

Измельченный стручковый перец – ? ч.л.

Зелень (укроп) – 2 ст.л.

Зелень (кинза) – 2 ст.л.

Сахар и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления соуса:

Промываем сливы, отправляем их в емкость (эмалированную), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла сливы. На слабом огне варим сливы до тех пор, пока не станет отделяться у них шкурка и косточка. Часто помешиваем содержимое кастрюли.

Берем сливы с отваром и протираем их через сито, добавляем мелко нарезанную зелень кинзу и укроп, а также чеснок (измельченный), стручковый перец и соль. Добавляем к нашему соусу совсем немного сахара и все доводим до кипения. Соус остужаем.

Для того, чтобы ткемали хранился долго, разлейте его по бутылкам и сверху добавьте растительное масло (1 ст.л.) и герметически закупорьте емкость.

 

Желаем новых гастрономических наслаждений с соусом ткемали!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат Дамский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: